Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. Организация горячего питания школьников является одним из направлений данной работы.
В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания. Имеется пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.
Со 2 сентября 2020 года в Учреждении организовано бесплатное горячее питание (завтраки) для обучающихся 1-4 классов.
Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г.Сызрань и родительским комитетом школы.
Утвержденное примерное меню
Цикличное меню для питания обучающихся на 2023 — 2024 учебный год
Цикличное меню для детей с сахарным диабетом
Меню ежедневного горячего питания ( формате excel)
Ежедневное меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В ГБОУ СОШ №26 г.Сызрани обучающиеся, которым требуется индивидуальный подход в организации питания и специализированное меню отсутствуют.
Цикличное меню для детей с сахарным диабетом
Информация о перечни юридических лиц и индивидуальных препринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание осуществляет АО «Комбинат питания»
Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г.Сызрань.
Генеральный директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00
ТЕЛЕФОН ОТВЕТСТВЕННОГО ОТ АО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» — ПОДРЕЗОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, 8 (8464) 99 43 35
Информация о перечни юридических лицах и индивидуальных препринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об использовании средств индивидуальной защиты персоналом пищеблока (СаНПин от 30.06.2020)
Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонал работают с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменным фильтром), а также в перчатках. При этом смена одноразовых масок осуществляется не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению.
Мытье посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению.
Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ: + 7 (800) 200 91 85
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ: 8 (800) 200 04 11
Телефон «Горячей линии» в Западном управлении МОиН Самарской области по вопросам организации питания — 8(8464)98-68-94
Телефон «Горячей линии» министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
8(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов,
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
«Горячей линии» ОУ. Ответственный за организацию горячего питания в ГБОУ СОШ No26 – зам. директора по УВР Шалютина Н.А., тел. для справок — 8(8464)98-12-80
Горячая линия https://revizorro.onf.ru
Контактная информация о лице, ответственным за организацию питания
Ответственный за питание в ГБОУ СОШ № 26 г. Сызрани заместитель директора по УВР Алпеева Людмила Александровна, контактный телефон 8(8464)98-12-80
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
Питание осуществляет АО «Комбинат питания»
Меню согласовано с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Самарской области в г.Сызрань.
Генеральный директор Воронин Алексей Николаевич
446005, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35, 99-43-31
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Нормативные правовые акты организации питания
- Приказ об организации горячего питания учащихся школы в 2023-2024 учебном году.
- Приказ об организации горячего питания учащихся школы в 2022-2023 учебном году.
- Приказ об организации горячего питания учащихся школы в 2021-2022 учебном году.
- Положение о порядке мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся ГБОУ СОШ №26 г.Сызрани
- Приказ о создании комиссии по контролю качества питания
- Положение об организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ №26 г.Сызрани
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организаций.
- Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями
- Ссылка на официальный сайт Министерства образования и науки Самарской области на раздел «Горячее питание для учеников начальных классов» где размещены официальные документы:
- Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
- Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
График приема пищи
Режим питания
Обучающиеся ГБОУ СОШ№26 г.о.Сызрань, обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи составлять не менее 20 минут.
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимые мероприятия с участием родительского контроля
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания
Здоровое питание
Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Родительский контроль за организацией горячего питания в школе
👩💼24 октября, члены родительского комитета провели проверку организации горячего питания, т.е. посетили школьную столовую.
👩🍳В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организация питания нет.
🍓Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь»🍏
🍎Но мало кто знает, что стоит за ним и что оно означает. Эта фраза принадлежит великому врачу древности Гиппократу. И расшифровывается она согласно его мнению так: болезнь является в том числе и результатом нарушения питания.🍒
🥝Тысячелетия прошли, но до сих пор ни один врач не опроверг умозаключение легендарного целителя. Вековая практика лишь подтвердила его. И, более того, именно в природе еды люди нашли и народные лекарства, и даже сходство с человеческими органами.
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
Выездная проверка проведена Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 25.03.2022 года. Замечаний в части организации питания не было.
Акт выездной плановой проверки.
Информация о форме обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Форма обратной связи:
Организация питания: вопросы и ответы
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников»
Он включает:
- информацию о проекте;
- электронную форму обращения по вопросам питания;
- популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
- необходимые документы и материалы, а также новости по теме.
Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.
Навигация
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
Обсуждение закрыто.